探访江苏省内最大新冠疫苗接种点——南京国博接种点
发布时间:2021-04-02 16:48:00

3月29日,在全国新冠疫苗接种破亿不久,国家卫健委官网发布了《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》,分外及时。此次再发技术指南,增补了最新研究实践总结。《指南》明确,新冠病毒疫苗的适用对象为18周岁及以上人群,暂不推荐18岁以下人群接种。《指南》还提出,对于在14天内完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种者,在第2剂接种3周后要尽早补种1剂灭活疫苗;对在14至21天完成2剂新冠病毒灭活疫苗接种的,无需补种。

记者了解到,连日来,江苏各地持续推进疫苗接种工作。位于南京国际博览中心的新冠病毒疫苗接种点,是江苏省首家也是目前省内规模最大的新冠病毒疫苗集中接种点。3月23日起,这个接种点向所有市民开放。南京市民黄先生表示,得知疫苗面向居民免费接种后,自己就在网上进行了预约,接种疫苗非常顺利。记者注意到,现场设置了候诊区、健康申报区、询问登记区、接种区、留观区、异常反应处置区、冷链室、医疗废物临时储存点等多个区域,共有12个预防接种台,2个异常反应处置室、1个留观区。

建邺区新冠疫苗接种点主任贾怡维介绍,自新冠病毒疫苗免费接种以来,居民接种新冠病毒疫苗需求明显提升。预防接种门诊将服务时间进行了调整,医护人员加班加点,方便“上班族”前往接种,此外接种场地还将进一步扩大。

接种点调整:博览中心3号馆3203

自4月1日起,疫苗接种点调整到了博览中心3号馆3203,总面积超3000平方米,20个接种台,与之前的疫苗接种工作无缝对接。

位于博览中心3号馆的疫苗接种点现场秩序井然

如何抵达

乘坐地铁2/10号线至元通站4号口右转200米后,再右转行走300米即到;或乘坐公交109线路至江东中路元通南站下车;有轨电车1号线元通站下车;您也可自驾前往,燕山路博览中心12号出入口,停至P1停车场。

南京国际博览中心3号馆2楼3203接种点

专家表示,从接种疫苗到产生保护效果需要一定时间,因此要出国、出境留学的人员要提前打算,统筹安排好时间。接种新冠疫苗后大家仍需要做好戴口罩、勤洗手、开窗通风、保持社交距离、减少人群聚集等疫情防护措施。

场馆预订:(86 25)85286255 / 86753340 / 86753363
场馆及展会咨询:(86 25)86753315
宴会预订:(86 25)87708877 / 87708888
客房预订:(86 25)87708777

友情链接:河西管委会 南京市贸促会(会展办) 国际在线国博专题 金帆酒店管理集团 南京卓美亚酒店 亚太户外产业展

© 2015 Nanjing International Expo Center. All rights reserved. 苏ICP备07006472号-3